Автор  Юлия Крутеева  8 июня / 2022

Воздух между слоями стекла

Если стекло нагревается слишком быстро, то края больших кусков стекла начинают сплавляться раньше, чем их центр, это приводит к захвату воздуха и появлению пузырей, как следствие расширения этого воздуха во время нагревания.

Чтобы уменьшить появление нежелательных пузырьков, можно добавить выдержку на предварительном нагреве.

Для стандартного проекта в 6 мм, удерживайте проект на температуре 621 - 677°С в течение 15 - 45 минут.

При этой температуре стекло достаточно размягчится, чтобы начать движение, но еще не начнет спекаться.

Таким образом верхний слой начнет оседать на нижний, выдавливая воздух между слоев, который будет выходить по бокам проекта.

Также если применить более медленную скорость в зоне быстрого нагрева, например, 222°С/час вместо AFAP (так быстро, как только возможно), можно снизить размер и количество пузырьков.

Если края проекта располагаются слишком близко к нагревательным элементам, расположенным по периметру печи (в отсутствие верхнего нагрева), то края могут начать запечатываться раньше, чем выйдет воздух.

Можно расположить по краям керамобумагу, или керамические плитки, чтобы отсечь проект от нагревательных элементов.

Также на образование пузырьков может влиять качество поверхностей стекла - плавность, или волнистость. Волнистость будет способствовать задержке воздуха между слоями.

Пузыри могут образовываться и из-за конструкции частей проекта. Когда детали неплотно прилегают друг к другу, а сверху лежат еще детали, образуются воздушные карманы.

Нужно учитывать и вес стекла - если на проект добавить дополнительные детали по краям - вес их заставит края соединиться до выхода воздуха. Чтобы предотвратить такие пузыри, можно сначала провести фьюзинг двух нижних слоев, и затем уже добавлять еще детали в верхний слой.

Размещение аксессуаров, таких, как фритта, или стрингеры, между слоями стекла - гарантия образования пузырей, так как неровность, которую они создают, способствует захвату воздуха.  Лучше располагать их на поверхности. Или сначала припечь их на нижний слой - до плоскости, а потом уже располагать сверху еще один слой.

Совет:

Чтобы спечь два одинаковых диска вместе, разрежьте нижний на полосы шириной не более 4 см, накройте сверху дельным диском. если полоски плотно прилегают друг к другу, после фьюзинга они будут едва заметны. И пузырей не будет.

Это так же помогает избежать ловушки между стеклом и полкой печи.

Воздух между стеклом и плитой печи

Горячий воздух расширяется. если по какой-то причине он не может выйти с боков, он будет поднимать слои стекла.

Возникающее искажение, хотя технически и не является пузырем, весьма не желательно.

При обжиге до высоких температур, расширенный воздух прорвется сквозь стекло, образовав кратер или отверстие в изделии.

Очень большие площади стекла, особенно если оно состоит из отдельных слоев общей толщиной менее 6 мм, будут иметь тенденцию задерживать воздух.

Дополнительные обстоятельства  могут усугубить этот эффект.

Влага

Влага на полке печи при нагревании превратится в пар, а пар будет создавать пузыри быстрее, чем горячий воздух. Убедитесь, что ваша полка печи полностью высохла перед обжигом путем нагревания до 500°F (260°C) и выдерживание при этой температуре в течение 20 минут.

Использование бумаги из керамического волокна вместо покрытия праймером гарантирует, что любая влага, оставшаяся под стеклом, сможет испариться. Пористость бумаги из керамического волокна обеспечит путь отхода для любого захваченного воздуха.

Неровности плиты

На неровной полке также могут образовываться пузыри. А полка с с уклоном 1,5 мм (0,0625 дюйма) может создать значительную проблему пузырей для стандартных проектов, которые имеют толщину 6 мм.

Чтобы избежать этой проблемы, проверьте свои полки на наличие неровностей с помощью линейки. Влияние искажения полок, достаточного, чтобы вызвать пузыри или другие проблемы, можно исправить,  если между стеклом и полкой использовать волокнистую керамобумагу.

Если полка слишком некачественная, ее лучше заменить.

Слишком быстрый нагрев при обжиге может привести к тому, что на некоторых участках толщина стекла будет меняться быстрее, чем на других. Это особенно вероятно для периметра деталей, толщина которых менее 6 мм. Это изменение стекла заблокирует возможность выходы для воздуха.

Чтобы избежать этого, нужно применить более щадящий график нагрева, или/и использовать “дышащую” керамобумагу, которая позволит воздуху выходить беспрепятственно.

Пузыри между проектом и формой при молировании

Пузыри могут образовываться между стеклом и формой и во время слампинга. Это происходит по разным причинам:

  • Если форма не пористая и не имеет отверстий, которые позволяют воздуху выходить во время опускания стекла в форму
  • Если отверстия забиваются до того, как стекло закончило проседание в форму
  • Если стекло находится в контакте слишком долго или на слишком высокой температуре

Чтобы предотвратить эти проблемы, пересмотрите программу слампинга и наблюдайте за процессом, чтобы визуально контролировать процесс.

Наилучшие результаты слампинга достигаются при удерживании изделия на более низкой температуре при более длительном времени, нежели при высокой температуре и коротком времени выдержки.

Советы:

Для предотвращения образования пузырей между слоями

  1. Включите в цикл обжига дополнительную  выдержку
  2. Увеличьте время  в зоне быстрого нагрева
  3. Отсеките тепловое излучение по краям (если нагревательные элементы расположены по периметру) при помощи керамобумаги, или керамических плит.
  4. Исключите воздушные карманы
  5. Предварительно соединяйте нижние слои путем фьюзинга в многослойных проектах, если это необходимо
  6. Рассмотрите возможность разрезания нижнего слоя, как это предложено ранее

Для предотвращения пузырей или искажений между стеклом и полкой печи

  1. Используйте слои стекла толщиной не менее 6 мм
  2. Убедитесь, что печь или полка полностью сухая
  3. Используйте волокнистую керамобумагу между полкой печи и стеклом
  4. Убедитесь, что полка ровная
  5. Убедитесь, что отверстия в формах достаточного размера, количества и расположены правильно
  6. Контролируйте слампинг визуально
  7. Используйте в работе детали меньшего размера

Пузыри в массе стекла

В самой массе стекла могут содержаться пузырьки. Производители стекла делают все возможное, чтобы избежать этого дефекта, но полностью исключить их все же не могут. Стекла разных производителей содержат разное количество таких дефектов. Стекла Oceanside практически лишены пузырьков, а стекла Wissmach содержат их в некотором количестве. Стекла китайских производителей так же часто содержат большое количество пузырьков.

При обжиге пузырьки начинают двигаться к поверхности проекта внутри размягченного стекла, при этом еще и увеличиваясь в размерах. результатом может стать их прорыв на поверхности, или вспучивание с последующим опаданием ниже поверхности стекла при остывании.

И то и другое создает на поверхности дефекты:  небольшие отверстия или впадинки. Иногда это не портит проект, но часто является браком.

Совет: Обжиг с переворотом

Этот метод предотвращает появление пузырьков на поверхности стекла.

Сначала изделия обжигают вниз лицевой стороной. Пузырьки в массе стекла будут подниматься кверху.

При втором обжиге, лицевой стороной вверх, пузырьки окажутся внизу.

Верхняя поверхность при этом будет свободна от возможных неровностей и потребует при втором обжиге лишь огневой полировки. Хотя не исключено, что потребуется пескоструйная обработка или глазурование.

Flip-Firing был разработан Рэем Алгреном (Ray Ahlgren),т собственником Fireart Glass (Портленд, штат Орегон) во время изготовления Сильвией Левенсон (Silvia Levenson) ее  Un Mondo Migliore на производстве Bullseye в 1996 г.

Вебинары

Ближайшие мероприятия

Посетите бесплатный вебинар и всё поймете!
Все курсы

Все форматы обучения

Кроме основного курса школа проводит обучение по мини-курсам и мастер-классам:
Быстрый старт